365bet赞助的球队
您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

建美好家园 创魅力城市 寿阳县城市提档升级攻坚行动拉开序幕

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-17 【字体:

为深入贯彻落实全市“建美好家园、创魅力城市”提档升级攻坚行动会议精神,全面打好寿阳攻坚战役,切实推进县城人居环境得到明显改善。4月15日,寿阳县召开307国道沿线环境整治“建美好家园、创魅力城市”提档升级攻坚行动动员会,细化安排了各项工作任务,全面拉开了城市提档升级攻坚行动序幕,县委书记杨隽出席会议并作重要讲话。杨隽强调,各级领导干部、各乡镇、各有关部门要全面破除因循守旧、按部就班的错误思想,树立守土有责、各司其职、各尽其责、率先垂范的担当意识,以坚定的信心、坚决的态度和钉钉子抓落实的精神,坚定不移的推进环境整治和县城提档升级工作,向人民群众交一份满意的答卷。

侯成元、傅贵亨、任钦、范亮珍、陈志强、李雪、王娟等县四套班子领导及各乡镇、县直各有关部门、相关企业、村组、社区等相关负责人共计200余人参加会议。

会议就307国道沿线环境整治工作方案和寿阳县“建美好家园、创魅力城市”提档升级攻坚行动方案进行了全面讲解,并细化安排部署了相关工作任务。朝阳镇、平头镇、住建局、滨河城区、新元煤矿等五家单位负责人就做好本次环境整治和县城提档升级工作作了表态发言。

杨隽结合寿阳当前的实际情况和面临的环保压力深入分析了全县的工作形势,并指出开展城市提档升级既是落实市委会议精神的规定动作,也是对标一流切实改进寿阳城建工作、环保工作,所必须尽快改善的一项工作,一定要下决心打一场攻坚战,彻底解决群众反映的突出问题,加快推进寿阳县城市建设取得明显进步。

杨隽要求,全县各级各部门要切实提高认识、统一思想,迅速掀起环境整治和城市提档升级工作的高潮。要深刻认识当前全县面临的紧迫形势与本次攻坚行动的重要意义,从寿阳的形象出发,从人民群众的健康需求出发,既要以钉钉子的精神把这项工作抓实抓好,更要抓长远、抓长效,把提档升级工作当做一项常态化的工作一抓到底。要各司其职、各尽其责、严格执法、形成强大的整治合力。要坚决破除因循守旧、按部就班的观念,改变错误的思想,充分运用法律依据,严格推进执法,做到各行各业一视同仁;要建立管理清单,提高管理标准,制定详细的工作方案,进一步坚定信心,严格按照方案要求把工作推进下去;要做实基层,树立守土有责、守土尽责的意识,进一步提升乡镇社会管理能力,做到群众进政府一次门服务到位,政府进群众一次门执法到位。要创新机制、标本兼治、堵疏结合,持续推动环境整治能力的现代化。各企业、各生产领域必须要落实相关规定,合理规划企业、厂区沿线停车场,通过建立市场化管理机制,完善提高服务工作解决无序局面;要引进一流的管理机制,加快推进城乡协同,进一步提高环境保洁标准和专业化水平以及监督管理机制,持续推进垃圾不落地工作,推进城乡环境面貌整体改变。要深入宣传动员、各方协同参与,形成人人参与创建的浓厚氛围。各单位要认真熟悉方案量化任务,各领导组、四大班子领导要响应市委、市政府的号召,到群众中去、到一线去开展工作、推动工作,要全员上手,全面开展街长制,做到发现问题、监督整改、提出建议、搞好宣传发动;宣传部门要切实做好宣传动员,通过灵活多样的、丰富多彩的群众教育形式,真正做到要进门入户,理顺群众情绪,宣传法律法规,明确整改标准。要树立守土有责、各司其职、各尽其责、率先垂范的工作意识,确保工作取得实实在在的成效,给人民群众交一份满意的答卷。

范亮珍就落实会议精神、扎实有效开展工作要求,各责任单位要按照方案要求,立即梳理细化任务,列出责任清单,明确工作标准,倒排时间节点,要深入学习领会会议精神、广泛宣传发动,精细逐一落实;借“改革创新、奋发有为”大讨论成果,特别是近段以来在各项工作形成的信心,比谁主动干、担的重、敢碰硬,比谁推进快、标准高、完成早,比谁能力强、办法多、成效好,在对标一流比学赶超中,高标准按时完成两项工作。

498b99639e5e49d6ad494b973d350097.jpg

【打印正文】

相关信息