365bet赞助的球队
您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县走进墨西哥驻华大使馆 谈经验 话合作 携手推进有机旱作农业发展

来源: 发布时间:2019-04-16 【字体:

4月11日,县委书记杨隽,副县长李二平受邀赴墨西哥驻华大使馆就寿阳县中墨农业合作交流示范园区项目研究成果和未来发展计划进行交流座谈。墨西哥合众国驻华大使贝尔纳尔出席座谈会。

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,特别是关于发展有机旱作农业的重要指示,深入推进农业供给侧结构性改革,加快寿阳农业现代化进程,2017年9月,寿阳县县政府与墨西哥艾特尔公司签订了《中墨农业合作交流示范园区建设战略合作协议》,在胜利坪规划建设中墨农业合作交流示范园区,目前,园区在生产、服务、基础设施建设方面取得了显着成果,托管土地面积达1万亩,覆盖2个乡镇。

座谈会上,杨隽介绍了全县农业现状,并指出,克鲁斯先生带领技术团队到寿阳合作建设农业交流示范园,为寿阳快速发展和对外开放起到积极作用。县委、县政府将大力支持相关企业与克鲁斯先生团队合作,充分发挥墨西哥先进的种植技术优势,形成一套完整有效的有机旱作种植体系,达到节肥减药、减少土地面源污染的目标,建设年产量可供30万亩耕地施用的测土配肥加工厂,大力实施有机肥替代化肥行动,建立中国—墨西哥双边农业合作示范园,以加深两国间农业技术和良种育种技术交流、农产品交换、农用机械引进与输出,并衍生经济、贸易、文化等多个领域的深度合作。

贝尔纳尔在讲话中表示,中国农业领域的许多方面在世界居先进水平,墨西哥作为拉丁美洲的农业大国,和中国在农业发展发面有许多相似之处,同时由于地域的特殊性,两国的农业发展合作具有极大的潜力和互补性。此次交流座谈意义重大,将推动双方在更高层次、更广泛领域携手共建,相信今后会有良好的合作和交流。

【打印正文】

相关信息