365bet赞助的球队
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

任部长深入景尚乡督察“三个专项行动”工作

来源: 发布时间:2019-04-08 【字体:

 4月6日上午,县委常委、组织部长任钦深入景尚乡督察“三个专项行动”工作,并对“三个专项行动”进行了再安排。

  

























任部长要求:

       1、安全生产工作:乡党委、政府和各村组要高度重视安全生产工作,要对全乡2个加油站、2个养猪场、6个养鸡场、5个烘干厂、豆腐干厂等企业以及敬老院、卫生院、三个学校等驻乡机关进行一次全方位的安全隐患排查。尤其要检查消防和环保设备的使用情况,排污、排粪设备等,并建立相关台账。

       2、高陡边坡和地质灾害摸排工作:要以小组为单位,进行拉网式、地毯式摸排,不漏村不漏户不留死角做到全覆盖,尤其是山庄窝铺、学校医院、建筑工地等要特别留意,要建立排查台账,要对排查出的隐患点抓紧治理,同时加强灾害预警工作,确保通讯畅通,必要时要紧急转移。

       3、护林防火工作:要把工作重点放在清理剩余秸秆和地边荒草,要逐村逐户逐地块摸底登记造册,乡村干部要进村入户,逐户宣传我县的秸秆禁烧护林防火政策,要宣传我县依法治理、综合施策的防火举措,宣传我县公安部门查处11起火情案件(1人被刑事拘留,8人被行政拘留),宣传景尚对4人处罚三千元的案例,警示教育群众做到坚决野外不用火。

       

  


































任部长在太行林场检查工作时强调:林场要做好应急准备,与乡政府保持良好互动,加强联防联控。

另外,任部长在景尚乡交警支队检查工作时要求:要吸取最近交通事故教训,加强巡逻和上路管控力度,杜绝疲劳驾驶和超速行驶。要结合当前农事繁忙的特点,重点保护好道路两侧种地群众的安全。叮嘱警员要文明执法、公正执法,注意取暖安全。


【打印正文】

相关信息