365bet赞助的球队
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

创新学习方式

来源:寿阳县解愁乡 发布时间:2019-04-22 【字体:


为不断督促乡机关支部党员学习,提升学习效果,机关支部积极探索,不断改进,在学习形式上实行了“三结合、三提升”。

一是与工作实际问题相结合,提升理论实践性。坚持周一集中学习制度,明确主题,学用结合。学习传达习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及省市县委会议精神。实行班子轮流导学制度,领学人会前收集工作中遇到的主题相关的实际问题,认真调研准备,提出与农村基层工作实际相联系的政治理论点,充分论证后,在学习中对理论应用指导实践进行详细指导,达到学一次有一次的收获、学一节有一节的提高。

二是与重点必学相结合,提升学习全面性。严格按照省市县委要求的必学内容、重点理论全面学习辅导,坚持在日常学习中贯穿重点必学,坚决完成规定动作的同时仍不放松日常教育,把意识形态、思想政治前沿阵地巩固好,打通贯彻落实党的路线方针政策和党规党纪的“最后一公里”,发挥好基层党组织教育、管理和监督党员的前哨作用,架好关心党员群众的桥梁和纽带。

三是与专题研究讨论相结合,提升党员主动性。结合每周主题,要求支部每个党员轮流发言,对相关工作中的特色做法、工作设想和意见建议进行专题研讨。结合工作实际讲感受、谈看法,既有问题披露,又有现象揭发,既有工作谋划,又有前瞻思考,既巩固了学习效果,也推动了工作成效,可谓“一举两得”。

 

baf0fe823ddb4537b2f7b571169149b3.Jpeg3d89d230bd204041bd0019135c0280e9.Jpeg

【打印正文】

相关信息